Главная Здоровье

Медики рассказали, как снизить риск инсульта после 50 лет

Оказалось, что те, чья физическая форма была изначально лучше, на 37% реже сталкивались с инсультом в старости.

В медицинском журнале Stroke исследователи Техасского университета рассказали, что занятия спортом в Медики рассказали, как снизить риск инсульта после 50 летвозрасте от 45 до 50 лет снижают риск инсульта в старости более чем на треть. Они проанализировали данные 20 тысяч добровольцев, и мужчин, и женщин. Испытуемые прошли специальные фитнесc — тесты на беговой дорожке в возрасте от 45 до 50 лет.

Медики проследили за состоянием их здоровья в среднем до 65 лет. Оказалось, что те, чья физическая форма была изначально лучше, на 37% реже сталкивались с инсультом в старости. И на такой результат не повлияли такие факторы, как диабет и высокое кровяное давление.

Все дело в увеличении притока крови к мозгу во время физических упражнений, что оттягивает естественный распад его тканей. «Мы все постоянно слышим, что спорт полезен, но многие люди до сих пор не занимаются им,- заявил автора исследования доктор Амбариш Пандея — Мы надеемся, что эти объективные данные по профилактике инсульта помогут мотивировать людей к тому, чтобы начать двигаться и быть в хорошей физической форме.»

Исходя из этого исследования специалисты рекомендуют людям после 40 лет умеренные физические нагрузки, такие как езда на велосипеде или быстрая ходьба, хотя бы пять раз в неделю.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах