Встреча со слезами на глазах: молдавские миротворцы дома

Командующий контингентом Руслан Кожокару с нетерпением ждал, когда встретится со своими близкими, тем более что после его отъезда у него родился сын.

Встреча со слезами радости. Молдавские военнослужащие в составе 41 человека, полгода назад отправившиеся служить в миротворческой миссии в Косово, вернулись сегодня домой. В ходе церемонии солдатам и офицерам вручили дипломы и награды за службу.

Встреча со слезами на глазах: молдавские миротворцы домаКомандующий контингентом Руслан Кожокару с нетерпением ждал, когда встретится со своими близкими, тем более что после его отъезда у него родился сын. Офицер Иван Прокопчук был несказанно рад, когда впервые взял на руки свою двухмесячную дочь. Родственники военнослужащих наконец дождались своих любимых сыновей, мужей и отцов.

Миссия контингента КФОР-4 в течение полугода несла службу на многонациональной базе Camp Vilaggio Italia, дислоцированной в населенном пункте Печ, Косово. Они обеспечивали безопасность и охрану военных объектов и вести патрулирование.

С 2014 г. Молдова посылает служащих Национальной армии для участия в миссии в Косово в составе многонациональных миротворческих сил. За каждый день службы они получают 50 долларов, то есть 1500 долларов в месяц. Зарплата офицера в Молдове варьирует от 3 до 6 тыс. леев, в зависимости от звания.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах