Главная Технологии

Американскими учеными был разработан «умный» обеденный стол

Керамический материал столешницы был взят у компании Sapien Stone. Несмотря на достаточно тонкую поверхность стола, в нее вмонтированы индукционные панели.

На территории Америки был изобретен «умный» обеденный стол, который способен охлаждать напитки, подогревать еду и кипятить воду, а также Американскими учеными был разработан «умный» обеденный столзаряжать все виды современных девайсов.

Долгое время мебельные фирмы и компании занимались активной продажей обеденных столов привычного для нас формата. Однако совершенно недавно данный рынок продукции потрясла новость о создании первого в мире «умного» стола, который не просто обладает оригинальным и одновременно удобным дизайном, а еще и может стать незаменимым помощником на кухне.

Компания Соединенных Штатов Америки Sapien Stone, расположенная в городе Чикаго, совместно с дизайнерами шведской студии KRAM/WEISSHAAR некоторое время назад принялись за проектирования последней технологической новинки – обеденного стола в стиле хай-тек с названием SmartSlab.

Керамический материал столешницы был взят у компании Sapien Stone. Несмотря на достаточно тонкую поверхность стола, в нее вмонтированы индукционные панели для подогрева и охлаждения продуктов питания или напитков, а также встроены аккумулирующие модули для подзарядки мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и других приспособлений. Все панели активируются при помощи простых нажатий на определенные сенсорные области столешницы.

Разработчики рассказывают, что с таким элементом мебели во время праздников теперь не придется охлаждать напитки в холодильнике, бегать на кухню для разогрева остывших блюд или кипячения воды в чайнике. Все это можно сделать, не отходя от стола. Под каждой тарелкой гостя можно активировать функцию поддержания температуры до 42 градусов Цельсия. То же касается и зоны хранения бутылок с напитками. Достаточно просто включить поддержание температуры в районе 5 градусов Цельсия, и содержимое емкостей не будет нагреваться в жаркий день. По словам создателей SmartSlab, в его торец они также вмонтировали специальные индукционные кольца, с помощью которых повара смогут на глазах гостей готовить вкусные закуски и десерты к чаю.

Стоит отметить, что вес стола составляет 70 килограмм, а толщина столешницы – 6 миллиметров.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах