Главная Общество

Едем отдыхать на природу — выбираем туристическую палатку

Современная туристическая палатка должна надежно защищать от холода, ветра, дождя и снега, быть легкой и прочной, а также простой в транспортировке.

Хорошая палатка сделает комфортным отдых на природе в любое время года. Летом она обеспечит защиту от дождя, насекомых и змей, зимой — от мороза и пронизывающего ветра. С ней можно оставаться за городом на ночевку или отправляться в горы, она незаменима не только для туриста, но Едем отдыхать на природу - выбираем туристическую палаткутакже для охотника и рыболова. Разберем основные моменты, на которые нужно обратить внимание, чтобы выбрать хороший вариант для себя. Если вы учтете приведенные рекомендации, вы без большого труда сможете сделать правильный выбор, и палатка туристическая, которую вы купите, будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Летние, трехсезонные и зимние модели

При выборе нужно сразу определиться, в какое время года вы будете выбираться на природы. Модели с самыми тонкими тентами предназначены для использования только в летнее время, они очень легкие, а в сложенном состоянии — еще и компактные, поэтому их очень просто транспортировать.

Для того, чтобы выбираться на природу с весны до осени, подойдет так называемая трехсезонная палатка. Также есть зимние варианты, которые можно использовать в любые холода. Портативная туристическая плита, работающая на газу, поможет обогреть пространство под тентом.

Варианты конструкций

По конструкции различают два основных вида палаток:

  • бескаркасные;
  • каркасные.

Первые состоят из тента и прямых стоек, которые устанавливаются вертикально. Их также можно привязывать к деревьям. В каркасных моделях опорой для материи служат дуги, которые могут иметь полукруглую, треугольную или квадратную форму. Дуговой каркас надежно удерживает тент. Но у каркасных моделей есть и важный недостаток — такая палатка туристическая доставляет больше сложностей при транспортировке. Для того, чтобы упростить эту задачу, были разработаны каркасы из складных дуг.

Стойки и дуги изготавливаются главным образом из стекловолокна, алюминия или стали. Стекловолоконные каркасы наилучшим образом подойдут большинству любителей туризма, охоты и рыбалки, они стоят недорого, но при этом достаточно прочны. Алюминий — более дорогой, но легкий и максимально прочный материал. Стальные дуги и каркасы тяжелее, они используются в кемпинговых моделях.

Тенты

Самая важная часть палатки после каркаса — это тент. Он может быть:

  • однослойным;
  • двухслойным.

Двухслойные хорошо защищают от влаги и держат тепло. Модель с таким тентом станет надежным укрытием от дождя и снега, насекомых и ветра. Зимой она защитит и от настоящего мороза — для этого понадобится только упомянутая выше газовая туристическая плита, с помощью которой можно легко обогреть внутреннее пространство.

Однослойные тенты — легкие и компактные. Однако они хуже держат тепло, кроме того, на внутренней поверхности такого тента конденсируется влага, которая может причинить много неудобств всем, кто находится в палатке. Однослойные модели можно посоветовать для непродолжительного пребывания на природе в летнее время.

Современные палатки изготавливаются обычно из полиакрила или полиамида. Полиакрил — это прочный и долговечный материал, устойчивый ко всем видам вредных воздействий, которым подвергается палатка на природе. Полиамид стоит дешевле, но при это он менее долговечен — в частности, он хуже противостоит влаге и постепенно разрушается под действием ультрафиолета.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах