Главная В мире

В Турции дети-беженцы из Сирии шьют форму для ИГИЛ

Абу Закур отметил, что его заказчиками являются не только “Исламское государство”, но и “Ахрар аш-Шам” и “Джабхат ан-Нусра”.

Представители СМИ узнали, что сирийские дети-беженцы в Турции привлекаются к работе по пошиву В Турции дети-беженцы из Сирии шьют форму для ИГИЛвоенной формы для боевиков террористических группировок.

Согласно собранным данным, детям платят около 40 турецких лир в день, что составляет примерно 14 долларов. Дети кроят и шьют форму, которая позже доставляется в Сирию контрабандой.

О пошиве формы для боевиков рассказал Абу Закур — сирийский бизнесмен, бежавший из столицы ИГ, Ракки. Закур рассказал, что когда прибыл в Турцию, то открыл небольшое ателье. Однако, добавил он, пошив одежды для гражданских не приносит такой прибыли, как форма для террористов.

Абу Закур отметил, что его заказчиками являются не только “Исламское государство”, но и “Ахрар аш-Шам” и “Джабхат ан-Нусра”. Он отметил, что ни один из заказчиков не говорит, куда отправляется пошитая форма, но весь товар в итоге оказывает в Ракки.

Бизнесмен подчеркнул, что дети работают по 12 часов на фабрике, но заставляют их это делать родители, которые хотят, чтобы они зарабатывали деньги, а не получали образование.

lenta.ru

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах