Главная Я - Техника

В начале лета в России представлены популярные рефрижераторы

Перевозка скоропортящихся грузов не мыслима без рефрижераторов. Достаточно установить на машину-фургон, холодильную установку и дооборудовать кузов.

Перевозка скоропортящихся грузов не мыслима без рефрижераторов. Не обязательно заводского изготовления. Достаточно установить на машину-фургон или полуприцеп холодильную установку и до оборудовать кузов. Одними из лучших на мировом рынке признаны холодильные установки В начале лета в России представлены популярные рефрижераторыкомпании Thermo King.

Маленькие, но очень холодные

Холодильные установки Thermo King для грузовых автомобилей поставляются в Россию одноименным американским производителем трех серий: Ce, T и SLXe.

Серия Ce самая востребованная и поэтому представлена наибольшим количеством моделей – 36. Популярность объясняется тем, что эти хладоустановки устанавливаются на фургонах небольших грузовичков, с объемом кузова до 34 м3. Привод осуществляется от работающего двигателя автомобиля. Диапазон возможностей холодильных установок Thermo King серии Ce широк: одни модели работают только на охлаждение (до 220, другие – также и на обогрев.

Серия T представлена российскими дилерами десятком моделей, рассчитанных на длину фургона от 5,5 до 9 м. Изделия этой серии тоже могут быть как моно-, так и мультитемпературными. Их особенность в том, что работают они независимо от автомобильного двигателя. Потребление энергии осуществляется от автономного трехцилиндрового дизеля, который установлен прямо в корпусе рефрижератора. Производитель гарантирует бесшумность и экономичность его работы. А также экологичность — новые разработки делают движок совместимым с биотопливом.

Большие и очень удобные

Серия SLXe, позиционируемая как новое поколение авторефрижераторных установок, специально предназначена для полуприцепов. Монтируются они на передней стенке и по размерам занимают почти всю ее площадь. Такие агрегаты могут обеспечить глубоко минусовыми температурами полуприцеп длиной до 16 м, а холодопроизводительность достигает значения почти 18 кВт.

Thermo King рефрижераторы снабжены внутрикабинными контроллерами, которые не только отображают параметры работы хладоустановки, но и задают оптимальный режим. Водитель прямо за рулем может регулировать температуру, задавать в ручном и автоматическом режиме условия охлаждения, оттаивания и нагрева (для моделей, где это предусмотрено). Также контроллеры снабжены датчиками напряжения аккумулятора, наработки часов и множеством других полезных функций.

Ремонт Thermo King

Сколь ни надежны современные рефрижераторные установки, как и все рукотворное, они периодически выходит из строя. К основным поломкам автомобильных «холодильников» относятся утечка хладагента, перегрев компрессора, проблемы с электрикой, повреждение трубопроводов, разгерметизация.

Обслуживание и ремонт холодильных установок Thermo King производится в дилерских центрах или специализированных организациях, имеющих фирменный сертификат от производителя на выполнение ремонтных работ. Естественно, детали на замену допускаются только оригинальные. С исполнителем лучше заранее заключить договор сервисного обслуживания – на плановую диагностику и по необходимости ремонт. Это сократит и время ожидания обслуживания, и средства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах