Главная Общество

В Молдове вступает в силу антитабачный закон

С сегодняшнего дня курение в подъездах и на лестничных площадках, на остановках, игровых площадках, площадях и стадионах будет наказываться штрафом.

С 31 мая в Республике Молдова вступает в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, В Молдове вступает в силу антитабачный законпередает publika.md. Курение в клуба, барах, ресторанах и на рабочих местах теперь под запретом.

Запрет также распространяется и на общественный транспорт и такси. С сегодняшнего дня курение в подъездах и на лестничных площадках, на остановках, игровых площадках, площадях и стадионах во время проведения мероприятий будет наказываться штрафом.

Владельцы ресторанов и кафе опасаются, что из-за антитабачного закона их бизнес пострадает. Согласно новому закону им необходимо оборудовать специальные места для курящих посетителей, которые будут находиться не ближе 10 метров от входа.

Власти Молдовы не обращают внимания на поступающие жалобы. За несоблюдение закона хозяева заведений будут наказаны штрафом до 10 тысяч леев, а курильщики — до 1400 леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта