Главная Новости СНГ

Суд принял окончательное решение по взрыву на АЗС в Пензе

В результате инцидента двое мужчин были госпитализированы с ожогами всего тела второй и третьей степени.

Сегодня Октябрьский районный суд города Пензы вынес приговор по уголовному делу о взрыве на автозаправочной станции, которая расположена по адресу улица Аустрина. Судом виновными в инциденте были признаны двое: менеджер автозаправочной станции и заправщик баллонов.

Суд принял окончательное решение по взрыву на АЗС в ПензеКак напоминает пресс-служба города, взрыв на АЗС произошел в середине лета прошлого года, а именно 18.07.2015. Чрезвычайная ситуация произошла из-за халатного отношения работников автозаправочного комплекса. После заправки микроавтобуса водитель вышел из автомобиля, чтобы расплатиться за оказанную услугу. Как установило следствие, мужчина не поставил микроавтобус на ручной тормоз, из-за чего машина двинулась с места и врезалась в газовую колонку АЗС. Вследствие этого вспыхнуло топливо и произошел взрыв. При этом противопожарная система и система вентиляции оказались неисправными (высококачественный монтаж систем вентиляции и кондиционирования предоставляет компания «EngineeringPower»).

В результате инцидента двое мужчин были госпитализированы с ожогами всего тела второй и третьей степени. К сожалению, врачи не смогли спасти пострадавших. К тому же во время пожара были повреждены автомобили и сама автозаправочная станция.

Ольга Гнидина, пресс-секретарь районного суда, сообщила, что за несоблюдение правил безопасности, невыполнение своих должностных обязанностей, а также за халатное отношение к состоянию противопожарных систем судебное заседание приговорило менеджера к двум годам тюрьмы, а ответственного за заправку баллонов – к трем годам условного лишения свободы.

На этом вынесенный вердикт Октябрьского суда не закончился. Суд обязал фирму, которая владеет данной автозаправочной станцией, выплатить семьям погибших денежную компенсацию. Так, родителям одного из пострадавших в данном взрыве компания обязана выплатить 1600 тысяч российских рублей, а его родной сестре – 200 тысяч. Семье другого погибшего в сумме сумма компенсации составляет 2400 тысяч российских рублей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта