Главная Новости СНГ

“Камчатский Хатико” дождался своего хозяина

Прежний хозяин не подготовил ветеринарные документы и не отложил необходимую сумму для перевозки животного, и поэтому оставил его в аэропорту.

Брошенный в аэропорту Камчатки пес обрел нового хозяина, передает ria.ru. Сотрудники приюта “Остров “Камчатский Хатико” дождался своего хозяинаНадежды” сообщили, что пес поселился в аэропорту несколько дней назад. Прежний хозяин не подготовил ветеринарные документы и не отложил необходимую сумму для перевозки животного, и поэтому оставил его в аэропорту. Верный питомец не покинул здания аэропорта и пытался отыскать хозяина.

Волонтер приюта “Остров Надежды” Марина Николенко отметила, что им удалось выйти на хозяина пса через социальные сети, однако тот отказался забирать собаку.

В соцсетях брошенного питомца окрестили “Камчатским Хатико”. Он быстро стал российской знаменитостью. Историю пса передавали по нескольким местным и федеральным телеканалам, была организована акция по поиску нового хозяина.

Целую неделю “Хатико” ждал хозяина, а сотрудники аэропорта подкармливали его. В итоге, один из сотрудников не выдержал и решил забрать собаку домой. Николенко добавила, что часть собранных средств пойдет на покупку корма и предметов ухода, остальные деньги будут переданы иркутскому приюту для бездомных животных.

Пес Хатико — символ верности и преданности в Японии. Девять лет пес приходил на железнодорожную станцию и ждал возвращения хозяина. В 1943 году в память о собаке был воздвигнут памятник.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта