Главная Новости Молдовы

Бывший председатель Еврокомиссии назвал приоритеты для Молдовы

Молдова и Международный Валютный Фонд придут к соглашению, потому что лишь в этом случае зарубежные инвесторы проникнутся доверием к нашим властям.

Торжество закона, инфраструктура и образование. Эти три кита Молдова должна возвести в приоритет, чтобы достичь экономического прогресса. Заявление сделал бывший председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в интервью для одного из телеканалов. Также он отметил, что Бывший председатель Еврокомиссии назвал приоритеты для Молдовынашей стране необходимо диверсифицировать экономику.

”Без образования, без минимума инфраструктуры, без торжества закона и уважения к законодательству экономического прогресса мы не увидим”
Чтобы завоевать доверие иностранных инвесторов, Молдове необходимо провести реформы. А это возможно лишь в условиях диверсификации экономики — утверждает Баррозу
”Правительство не отвечает за то, чтобы стать первыми в каком-либо сегменте. Будет правильно развивать и дальше сельское хозяйство, но нужно приложить усилия и в других современных направлениях. Например, можно развивать туризм.”

Жозе Мануэль Баррозу выразил надежду, что Молдова и Международный Валютный Фонд придут к соглашению, потому что лишь в этом случае зарубежные инвесторы проникнутся доверием к нашим властям. Важное значение имеет и выполнение соглашения об Ассоциации с ЕС, включая ту часть, которая относится к зоне свободной торговли.
”Я верю в европейский путь Молдовы. Поэтому я призываю молдавскоий народ, и в особенности молодых, — поверить в реализацию реформ, чтобы это государство стало современнее. В Молдове должна быть стабильная и современная демократия.”

Бывший председатель Европейской комииссии Жозе Мануэль Баррозу на днях принял участие в форуме деловых людей Молдовы — это самое важное экономическое событие года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта