Главная Новости СНГ

В Орле не запланировано снесли архитектурный памятник

Стоит напомнить, что вокруг старинного здания, построенного в конце 18-начале 19 века, долгое время среди городской мэрии велись распри по поводу реставрации здания.

В российском городе Орле вчера, 27 мая, приблизительно в 9 вечера неизвестные произвели демонтажные работы исторического здания на улице Гостиная, 1.

В Орле не запланировано снесли архитектурный памятник27 мая в вечернее время неизвестные со всей необходимой строительной техникой подъехали к орловскому памятнику архитектуры, который расположен в центре города по адресу улица Гостиная, 1. Примерно в 21.00 начались работы по демонтажу дома. Как сообщают очевидцы, работы проводились очень странно. Снос начали производить с центральной части здания (если необходимо снести дом или арендовать специализированную строительную технику, то стоит обратиться в компанию «СПЕЦПАРК»). Впоследствии в руины превратилась центральная часть фасада и стена, которая выходит на реку Оку.

За демонтажем наблюдали многие жители города. Событие привлекло к себе внимание не только народных масс и СМИ, а еще и политиков. Вследствие этого к 11 часам рабочим передали приказ остановить работы. После сообщения, неизвестные быстро скрылись, а левая и правая части здания были сохранены. Однако сегодня утром демонтаж продолжился.

Стоит напомнить, что вокруг старинного здания, построенного в конце 18-начале 19 века, долгое время среди городской мэрии велись распри по поводу реставрации здания. Так, в 2001 году его хотели отнести к архитектурным памятникам города, однако необходимых исторических фактов и документов не было найдено.

Несмотря на это, здания оставалось привлекательным для бизнесменов и считалось хорошим капиталовложением для строительных фирм. Как сообщает пресс-служба города, спустя 6 лет дом передали в собственность ООО «Маслово», а спустя еще 2 года было куплено ООО «РегионИнвест».

Компании подписали договора о реставрации памятника, однако прокурорская проверка не смогла точно установить границы территории и его охраняемых зон. Поэтому дело дома на улице Гостиная, 1 по сей день висит в воздухе. Однако сносить здание никто не собирался, вследствие чего на данный момент охранительные органы пытаются найти причастные к этому лица.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах