Главная Экономика

НАРЭ пытается разобраться с резким повышением цен на бензин

Согласно информации, автозаправочные станции подняли цены на бензин в среднем на 60 банов, а на дизельное топливо – на 1 лей 10 банов.

После того, как несколько нефтяных компаний подняли цены на горючее, Национальное агентство по регулированию в энергетике объявляет публичные слушания. Премьер-министр Филип направил письмо в адрес руководства НАРЭ, в котором попросил об этом, хотя, согласно закону, НАРЭ является независимым учреждением.

НАРЭ пытается разобраться с резким повышением цен на бензинКак отмечается в сообщении НАРЭ, операторы рынка нефтепродуктов нарушили Методологию формирования и применения цен на нефтепродукты, утвержденную в марте советом директоров.

Слушания состоятся в понедельник, 30 мая, в 15:00. Также руководство НАРЭ планирует утвердить значение максимальной коммерческой маржи в реализации нефтепродуктов и сжиженного газа.

На заседание приглашаются операторы рынка нефтепродуктов, представители государственных структур и неправительственных организаций, специалисты в области энергетики, журналисты и другие заинтересованные лица.

Ранее правительство объявило, что две нефтяные компании повысили цены на топливо. Согласно информации, автозаправочные станции подняли цены на бензин в среднем на 60 банов, а на дизельное топливо – на 1 лей 10 банов.

В этой связи премьер-министр Павел Филип направил письмо руководству НАРЭ, в котором просит провести публичные слушания на тему повышения цен на топливо, хотя, согласно закону, агентство является независимым учреждением.

«В связи с повышением некоторыми операторами рынка нефтепродуктов цены на топливо, премьер-министр Павел Филип призвал в срочном порядке начать публичные слушания по этому вопросу с привлечением отраслевых компаний и гражданского общества, чтобы прозрачно выяснить, насколько убедительны аргументы нефтяников, а также целесообразность повышения цен в настоящее время с экономической точки зрения», — говорится в пресс-релизе правительства.

Филипп просит НАРЭ предоставить ряд разъяснений по применению действующего законодательства в отношении оперируемых цен.

«Начиная с 1 апреля 2016 года, НАРЭ должно было установить потолок цен  на нефтепродукты на основе новой методологии формирования и применения цен на нефтепродукты. Я хотел бы знать, как был установлен этот потолок и как он повлияет на стоимость топлива», — говорится в письме премьера, адресованном НАРЭ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта