Главная Происшествия

У жителя Яловен обнаружили незаконно хранящиеся боеприпасы

В ходе обыска были обнаружены и изъяты патроны к пулемету “Дегтярева”, две ручные противопехотные оборонительные гранаты Ф-1, а также 103 патрона.

Служба информации и безопасности Республики Молдова (СИБ) сообщила, что 26 мая, у одного из жителей У жителя Яловен обнаружили незаконно хранящиеся боеприпасыЯловен, изъяли незаконно хранимые боеприпасы, передает sputnik.md.

26 мая сотрудники СИБ и Генеральной прокуратуры провели обыск в доме жителя района Яловен. Мужчину подозревали в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В ходе обыска были обнаружены и изъяты патроны к пулемету “Дегтярева”, две ручные противопехотные оборонительные гранаты Ф-1, а также 103 патрона калибром 7.62 мм и 7.92 мм.

Правоохранительными органами было открыто уголовное дело по статье 290 УК Молдовы «Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт или сбыт оружия и боеприпасов и их хищение». Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до 7 лет тюремного заключения.

Представитель СИБ добавил, что дело проходит вместе с хищением оружия из военных частей. Задержанный мужчина не является военнослужащим, но он “промышлял сбытом вооружения”.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта