Главная Общество

Три общежития USM будут проданы и снесены

Ректор добавил, что уже долгие годы здания находятся в ветхом состоянии. У университета нет средств на ремонт.

Ректор Государственного университета Республики Молдова Георгий Чокану сообщил, что три общежития Три общежития USM будут проданы и снесеныбудут проданы инвестору и, в скором времени, снесены, передает noi.md.

Ректор добавил, что уже долгие годы здания находятся в ветхом состоянии. У университета нет средств на ремонт. В случае сильного землетрясения был риск обрушения. По этим причинам государство уступило общежития инвесторам, которые намерены снести старые здания. О том, что будет построено на освободившемся участке земли, информации нет.

USM добавил, что в этом году в университете учится только 12 тысяч студентов, для размещения которых не нужно 16 общежитий. Студентов, проживающих в проданных зданиях, переселят в новые общежития в комнаты на 2 человека.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта