Главная Новости СНГ

Планы Монголии могут привести к высыханию Байкала

Монголия планирует построить на реке Селенга, впадающей в Байкал, три крупных гидроэлектростанции, что окажет необратимые последствия на экологию озера.

Российские энергетические компании и кабинет министров сообщили, что из-за строительных планов Планы Монголии могут привести к высыханию БайкалаМонголии, озеро Байкал может повторить судьбу Аральского моря, передает ria.ru.

Издание “Известия” пишет, что Монголия планирует построить на реке Селенга, впадающей в Байкал, три крупных гидроэлектростанции, что окажет необратимые последствия на экологию озера.

Российские ведомства ищут способы для предотвращения строительства.

Озеро Байкал является самым глубоким озером в мире, а также самым большим резервуаром пресной воды. Максимальная глубина Байкала достигает 1642 метров.

Высыхание Аральского моря началось с 1960-х годов, после того как из рек Амударья и Сырдарья забирали воду для орошения полей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта