Главная Новости Молдовы

Мунтяну: Россия оставила Молдову без лесов

Он отметил, что более 20% лесов Молдовы было вырублено и вывезено из страны после того, как в 1812 году Россия оккупировала Бессарабию.

Республика Молдова является одной из самых бедных стран в Европе по наличию лесов, передает a-tv.md. Мунтяну: Россия оставила Молдову без лесовМинистр экологии и член Либеральной Партии Валерий Мунтяну сообщил, что вся вина лежит на царской России.

Он отметил, что более 20% лесов Молдовы было вырублено и вывезено из страны после того, как в 1812 году Россия оккупировала Бессарабию.

Министр заявил, что он намерен остановить экспорт молдавского леса. Он подчеркнул, что речь идет не о полной остановке вырубки, а лишь об экспорте. Мунтяну обратил внимание на то, что если древесина будет обрабатываться в Молдове и здесь же будет изготавливаться мебель, то это создаст дополнительный толчок для экономики и вырубка лесов снизится.

Для того, чтобы законопроект вступил в силу, парламент должен принять его в двух чтениях.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта