Главная Культура

В Молдове стартовала кампания «Книга для рома»

Большая часть ромов Молдовы - социально ограничены: дети не посещают школы, у взрослых отсутствует квалификация, позволяющая устроиться на работу.

Управление по социально-гуманитарным вопросам и межэтническим отношениям примэрии муниципия В Молдове стартовала кампания «Книга для рома»Кишинева, а также Коалиция «Vocea Romilor» сообщили, что в Республике Молдова была запущена социальная кампания “Книга для рома”, передает noi.md.

С 20 по 30 мая в столичной примэрии пройдет акция по сбору книг.

Управление по социально-гуманитарным вопросам и межэтническим отношениям отметило, что обучение стоит у истоков любой нации, поэтому и было принято решение помочь ромам в этом вопросе.

Большая часть ромов Молдовы — социально ограничены: дети не посещают школы, у взрослых отсутствует квалификация, позволяющая устроиться на работу.

Акция “Книга для рома” приурочена к Международному дню защиты детей и направлена на приобщение ромов к получению образования.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта