Главная Новости Молдовы

В Молдове сахар может стать дефицитным товаром

Александр Слусарь отметил, что дефицит сахара отрицательно скажется на крупных компаниях, таких как Franzeluta и Bucuria.

В ходе заседания Совета по товару “Сахарная свекла, сахар и продукты переработки” стало известно, что к В Молдове сахар может стать дефицитным товаромосени 2016 года Республика Молдова может столкнуться с дефицитом сахара, передает infotag.md. Дефицит составит порядка 19-20 тысяч тонн.

Председатель Ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect Александр Слусарь отметил, что дефицит сахара отрицательно скажется на крупных компаниях, таких как Franzeluta и Bucuria.

Слусарь добавил, что время для засева сахарной свеклы уже прошло. Лишь немногие фермеры пересеяли пострадавшие от заморозков угодья этой культурой.

В 2016 году, из-за заморозков, фермеры понесли ущерб в 7-8 тысяч леев с одного гектара сахарной свеклы. Слусарь отметил, что только в Дондюшанском районе было уничтожено более 600 гектаров свеклы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта