Главная Новости Молдовы

Сокор: нападки на посла ЕС в Молдове — уникальный случай

Политолог считает, что виной всему является необъявленная диктатура Плахотнюка, которая царит во всей стране.

Политолог Джеймстаунского фонда Владимир Сокор отметил, что в Республике Молдова развернулась Сокор: нападки на посла ЕС в Молдове - уникальный случайпоистине уникальная для мира ситуация, передает jurnal.md. Невозможно представить, чтобы еще хоть в одной стране Восточного партнерства, правительство так нападало на посла Европейского Союза, как это происходит в Молдове. То, что происходит здесь — беспрецедентно.

Сокор добавил, что подконтрольные Плахотнюку СМИ и блогеры делают ситуацию скандальной. Политолог считает, что виной всему является необъявленная диктатура Плахотнюка, которая царит во всей стране.

Согласно собранным данным, очернение Пиркки Тапиолы происходит из-за того, что он неоднократно критиковал правящий режим Молдовы, подчеркивая проблемы, с которыми необходимо бороться: кража миллиарда, коррупция, монополия в СМИ. Тапиола также отказался поддерживать идею о назначении Влада Плахотнюка премьер-министром.

Но лидеры правящей коалиции, Михай Гимпу и Мариан Лупу, начали политику очернения Пиркки Тапиолы после того, как ЕС прекратило финансирование Молдовы, выдвинув ряд требований.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта