Главная Новости Молдовы

Шевчук: порог явки на выборы необходимо снизить до 40%

Шевчук отметил, что избирательная база, по сравнению с 2011 годом, изменилась не сильно: с 426.9 тысяч человек до 424.5 тысяч соответственно.

Президент Приднестровья Евгений Шевчук возмущен решением Верховного совета, который снизил порог Шевчук: порог явки на выборы необходимо снизить до 40%явки избирателей на президентских выборах до 25%, передает Infotag.md.

Выборы пройдут в декабре этого года, и ранее порог явки составлял 50%. Шевчук предложил прийти к компромиссу и снизить порог только до 40%.

Шевчук отметил, что избирательная база, по сравнению с 2011 годом, изменилась не сильно: с 426.9 тысяч человек до 424.5 тысяч соответственно.

Депутаты не согласны с мнением Шевчука, они утверждают, что многие жители находятся на выезде, а значит и голосовать не смогут. Низкая явка приведет к повторным выборам и повторным расходам.

Данные переписи населения 2015 года также подтвердили, что численность населения снизилось с 555.5 тысяч до 475.6 тысяч человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта