Главная Новости Молдовы

“Газпром” намерен взыскать с “Молдовагаз” $562.3 млн. долга

“Газпром” подал иск в феврале текущего года в Международный коммерческий арбитражный суд. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

Российская компания “Газпром” подала иск на “Молдовагаз”, согласно которому требует взыскать “Газпром” намерен взыскать с “Молдовагаз” $562.3 млн. долга задолженность за поставленный в 2013 году природный газ. Долг молдавской компании составляет 562.31 миллиона долларов, передает noi.md.

“Газпром” подал иск в феврале текущего года в Международный коммерческий арбитражный суд. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

Ранее “Газпром” выигрывал более 10 судебных разбирательств с “Молдовагаз” и взыскал более 5 миллиардов исторических долгов. Стоит отметить, что 95% задолженностей приходится на Приднестровье.

“Молдовагаз” объясняет огромные долги тем, что они были сформированы в форс-мажорных обстоятельствах, когда Кишинев не мог повлиять на “Тираспольтрансгаз” на территории Приднестровья.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта