Главная Автоновости

Сани готовят к зиме летом-как выбрать утеплитель своего авто

Специалисты решили напомнить, что следует приготовить летом для своего автомобиля, чтобы зимой каждый спокойно мог завестись и поехать на любимой «ласточке».

Многие автолюбители летом просто наслаждаются поездками, не задумываясь о будущих проблемах в зимний период. Потому специалисты решили напомнить, что следует приготовить, чтобы зимой каждый спокойно мог завестись и поехать на любимой «ласточке». И один из таких важных нюансов- это утеплитель двигателя. Сани готовят к зиме летом-как выбрать утеплитель своего автоОн необходим для тех автомобилей, которые в холодный период времени хранятся не в гараже, а на улице. Зачастую при больших морозах автомобиль заводится или с трудом, или же вообще отказывается заводиться. Для этих условий и есть различные варианты утепления автомобиля.

Штатная шумо-теплоизоляция не всегда спасает. В этом случае автолюбителю придется столкнуться с несколькими трудностями: долгий прогрев зимой, который приводит к перерасходу топлива и преждевременному износу деталей, и с ледяным слоем на капоте, который не слишком хорошо сказывается на состоянии лакокрасочного покрытия кузова. При низких температурах меняются свойства технических жидкостей. Масло загустевает и достаточно трудно проходит по системе смазки двигателя, а значит первое время работы двигатель испытывает «масляное голодание». Поршни и цилиндры блока работают практически на сухую. Бензин при низких температурах плохо испаряется, что ухудшает состояние топливно-воздушной смеси.

Чтобы не сталкиваться с такими ситуациями у автолюбителя есть выбор нескольких вариантов. Какой вариант выбрать зависит только от личных предпочтений, бюджета и удобства автомобилиста. Первым на очереди стоит утеплитель капота автомобиля. Для этого есть возможность найти войлок, или заменить его фольгированным пенополипропиленом. Или же воспользоваться уже готовыми автоодеялами для двигателя, выбор в этой сфере огромен, например в онлайн-магазине www.airline.su/catalogue/Aksessuary-dlya-avtolyubitelej/utepliteli_dlya_dvigatelya . Также автоодеяло для двигателя можно приготовить самому из стеклоткани и внутреннего наполнителя, к примеру муллитокремнеземистой ваты. Есть и продвинутые варианты прогрева. Например, электроподогрев двигателя автомобиля или автономный предпусковой подогреватель. Разница у этих двух приспособлений в том, что для первого необходим источник питания и запускается он в ручном режиме, а второй полностью автономен, может быть запрограммирован на несколько включений и не требует дополнительных подключений.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах