Главная Новости СНГ

Минфин обнародовал уровень закредитованности россиян

Больше всего заемщиков находиться в Алтайском крае-91,1% и здесь же наиболее высокое количество кредитов на одного заемщика-2,1 кредита.

По данным Министерства финансов России и агентства «Демоскоп» около 35,7% домохозяйств России Минфин обнародовал уровень закредитованности россиянежемесячно отдают 30% своей прибыли на погашение банковских кредитов. И число заемщиков с каждым годом растет. Исследование проводили специалисты агентства через опросы граждан год назад в апреле и мае 2015 года, но отчет по исследованию стало возможным опубликовать только сейчас.

Кредитная карта России, которую предоставили специалисты предоставляет информацию по всем российским заемщикам. Больше всего заемщиков находиться в Алтайском крае-91,1% и здесь же наиболее высокое количество кредитов на одного заемщика-2,1 кредита. Самые большие кредиты берут жители Чукотки-583 тысячи рублей на человека, наиболее вероятные банкроты по кредитам находятся в Москве-94 тысячи человек, а вот у заемщиков из Карачаево-Черкесии самая тяжелая долговая нагрузка, где 75% доходов человека идет на погашение кредита.

Банкиры также ощущают непомерную нагрузку долгов у заемщиков. Количество просроченных долгов растет, как и денежный объем просроченных кредитов. По словам представителей банков, в России уже не редкость заемщики с 3-4 кредитами. Качество кредитной истории при этом особенно снижается. Потому многие банки стали отказывать заемщикам в кредитах, особенно при наличии уже имеющихся просрочках. По прогнозам экономистов для банков такое обстоятельство дел не пройдет бесследно. И это несмотря на то, что банки изменили свои кредитные скоринги. Банкиры же в свою очередь призывают всех заемщиков не брать новые займы. Конечно, каждый может воспользоваться кредитной картой онлайн . При этом заемщику советуют разобраться со структурой своих расходов и доходов. Также эксперты рекомендуют обратиться в банк, где взят кредит, чтобы провести переговоры и добиться уменьшения процентной ставки. Или же можно увеличить срок кредита, что снизит сумму ежемесячных выплат. Специалисты рекомендуют провести все эти мероприятия до первой просрочки, чтобы не портить кредитную историю. Тогда банки с большей охотой идут на встречу своим клиентам.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта