Главная Здоровье

Антибиотики ведут к росту патогенных бактерий в кишечнике

В опытах на грызунах ученые под руководством Андреаса Баумлера выяснили, что антибиотики играют на стороне «плохих» бактерий.

Бесценные препараты антибактериального действия, спасшие за почти целый век их использования Антибиотики ведут к росту патогенных бактерий в кишечникемиллионы жизней, начали оказывать человечеству «медвежью услугу». Американские ученые провели ряд исследований, которые показали, что в мире появляется все больше резистентных микроорганизмов к антибиотикам. При этом при применении антибактериальной терапии все чаще погибают полезные бактерии, а вот патогенные растут с большей силой.

В опытах на грызунах ученые под руководством Андреаса Баумлера выяснили, что антибиотики играют на стороне «плохих» бактерий. Полезные бактерии помогают защищать организм от воздействия патогенных. Поскольку антибиотики имеют свойство убивать и хорошую, и болезненную микрофлору кишечник остается без поддержки полезных бактерий. Это приводит к быстрому росту патогенных. Иногда патогенные бактерии даже не убиваются.

Потому ученые озабоченны обучением человечества к правильному применению антибиотиков. Более того, планируется создать такого рода препараты, использование которых имело бы минимальные шансы для помощи патогенным бактериям.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта