Главная Новости Молдовы

Вступили в силу квоты на ввоз украинских товаров в Молдову

На украинскую животноводческую продукцию и цемент введены квоты, при ввозе товара сверх квот, поставщики будут оплачивать пошлины.

13 мая, правительство Республики Молдова опубликовало постановление “О введении мер по защите Вступили в силу квоты на ввоз украинских товаров в Молдовувнутреннего рынка”, передает eurointegration.com.ua. Согласно ему, введено ограничение на импорт товаров из Украины.

Решение о вводе ограничения вступило в силу в день публикации и будет действительно до 31 декабря 2016 года.

Таким образом на украинскую животноводческую продукцию и цемент введены квоты, при ввозе товара сверх квот, поставщики будут оплачивать пошлины.

На всю украинскую продукцию сверх квот установлены следующие пошлины: молоко и сливки — 10%, вся остальная молочная продукция — 15%, масло и сыр — от 15 до 20%, плюс 500 евро за каждую тонну товара. Пошлина на цемент составит 10%, а на мясо — 15%.

Правительство Молдовы объяснило введение квот запросом от местных производителей. Пояснительная записка гласит, что уровень импорта украинских товаров в 2015 году сильно вырос, и местные производители не смогли занять свой сегмент на молдавском рынке.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах