Главная Новости СНГ

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль корюшки

Фестиваль был организован с большим размахом. Кроме огромного количества рыбы гости фестиваля могли увидеть выступления байкеров и каскадеров, верблюдов и пони.

На прошедших выходных 14 и 15 мая в Санкт-Петербурге прошел фестиваль корюшки. Эта мелкая рыбка, очень вкусная и не уступающая даже самым дорогим видам рыб, с необычным запахом свежих огурцов покорила россиян уже давно. В Санкт-Петербурге прошел фестиваль корюшкиИ в Питере особенно относятся к этой рыбке. Фестиваль был организован с большим размахом. Кроме огромного количества рыбы гости фестиваля могли увидеть выступления байкеров и каскадеров, верблюдов и пони. Для детей были организованы конкурсы с ловлей пустых консервных банок на самодельные удочки и шоу на детских батутах. На фестивале выступал казачий ансамбль и можно было погладить огромную живую дикую утку. Также были конкурсы и для взрослых, в которых разыграли несколько золотых кулонов в виде рыбки и 14 рыбных пирогов.

А уже к вечеру первого дня на 50 мангалах, расставленных по территории Ленэкспо, было приготовлено 8 тонн корюшки. На каждый мангал пришлось от 60 до 80 килограммов свежей рыбы. Кроме пиршества любителям природы было предложено позаботиться о зарыблении Финского залива. Все желающие участвовали в выпуске в Финский залив огромного количества мальков лосося.

По словам многих гостей они приехали на этот фестиваль специально. С беломорской корюшкой не может сравниться ни форель, ни скумбрия. Некоторые приехали не только, чтобы попробовать рыбку, но, и чтобы поучаствовать в облагораживании экологии. Также на фестивале прошла ярмарка, где были представлены товары с других регионов России. К примеру, знаменитый алтайский мед, колбасы из бобра, старорусские травяные чаи, клюква, соленья и сушенные грибы. Такое разнообразие исконно русских лакомств выглядело не только аутентично, но даже где-то экзотично, по словам гостей.

Для тех, кто приехал издалека была организована стоянка машин. Организаторы фестиваля отметили, что на праздник приехали из самых дальних уголков России. С таким размахом не смогли сравниться даже фестивали в Нижнем Новгороде с плавающими фонариками и индийскими красками холи.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта