Главная Новости СНГ

Село Полюшко поразило очевидцев первобытным уровнем жизни

Жители села Полюшко подавали жалобы и обращались за помощью во всевозможные инстанции. В 2014 году им удалось привлечь внимание губернатора Меняйло Сергея.

В городе Севастополе в селе Полюшко расположена улица под названием Зеленый тупик, на которой люди живут в ужасных условиях. В населенном пункте отсутствует водопровод, воду жители набирают на улице из колонки, отопление домов производится при помощи печей, а санузел рассчитан на всю улицу – 70 человек. В добавок к этому все дома старые и построены по типу бараков.

Село Полюшко поразило очевидцев первобытным уровнем жизниНесмотря на оплату налогов за воду, водоотведение от домов отсутствует. На сегодняшний день некоторые сельчане провели себе водопровод, однако сточные помои выводить некуда. Ближайший канализационный коллектор, к которому можно подключить слив, расположен в Орлином. Вследствие этого многие устанавливают в своих домах септики (ознакомиться с каталогом септиков и приобрести один из них можно перейдя по ссылке www.ekoseptiki.ru/septiki-tver).

Жители села Полюшко подавали жалобы и обращались за помощью во всевозможные инстанции. В 2014 году им удалось привлечь внимание губернатора Меняйло Сергея, который приехал осмотреть местность. Однако никаких изменений за этим не последовало.

После действий «Решим вместе!» жители данной улицы смогли пообщаться с главным инженером ГУПС «Север» Олесией Романовой. Она заявила, что ее управляющая компания никак не может помочь селу, ведь наружные сети ей не принадлежат. Что касается Водоканала, то он отказывается от обслуживания даже сетей, попадающих под его управление, и даже грозиться перекрыть воду.

Василий Соколов, главный инженер ООО «СВЗ-АГРО», рассказывает, что организация распоряжается 150 га виноградников и обеспечивает сезонным работникам общежитие с относительно хорошими условиями проживания. Жильцы Зеленого тупика договорились с предприятием о помощи в предоставлении нужной техники и установке коллекторных емкостей. Однако камнем преткновения остается Водоканал. Если вопрос с ним будет улажен, то останется подписать необходимые документы и установить водомеры.

По словам Соколова, уже сегодня компания готова предоставить рабочим экскаватор. Также мужчина высчитал, что для всей улицы понадобится яма в 80-100 кубических метров. Раз в месяц ее необходимо будет очищать.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта