Главная Новости СНГ

Еще 15 городов России получили субсидии на перелеты в Крым

Таким образом в программе субсидий уже задействованы 19 авиакомпаний. Льготные перевозки продлены до 30 ноября.

После аннексии Крыма правительство Российской Федерации поставило цель сделать Крым популярным и доступным местом отдыха для россиян. Для этого была запущена программа субсидий на авиамаршруты. В 2016 году Дмитрий Медведев к уже имеющимся Еще 15 городов России получили субсидии на перелеты в Крым58 субсидированным городам добавил еще 15. Таким образом в программе субсидий уже задействованы 19 авиакомпаний. Льготные перевозки продлены до 30 ноября. Но, как отметили в правительстве, сумма, выделенная федеральным бюджетом на субсидии пока останется той же — 680 миллионов рублей. Как планируют в правительстве, Крым станет более доступным за счет адресности перевозок. Воспользоваться льготными билетами смогут молодые люди до 23 лет, пенсионеры и несколько категорий инвалидов. Билеты этим категориям граждан будут предоставляться со скидкой в 50%.

И хотя поступала информация о спаде спроса на отдых в Крыму, авиакомпании отметили, что льготные авиабилеты распроданы уже до конца августа. Тем, кто не успел забронировать или приобрести льготный авиабилет компании предлагают обычные билеты по достаточно демократичным ценам. Также достаточно выгодно можно приобрести билет на интернет-сервисах, к примеру Bilet-krym.ru . Тем более, как специалисты отмечают, не всегда льготные билеты можно совместить с недорогим отдыхом. На данный момент, по данным турагентств, практически все наиболее удачные варианты отдыха на полуострове в соотношении «цена-качество» забронированы до конца сезона.

Что касается субсидирования, то эксперты в области туризма называют меры, предпринятые государством для незащищенных слоев населения оправданными. Но отмечают, что без увеличения финансовой помощи со стороны государства развитие этого направления будет весьма сложным. На сегодняшний день ситуация в авиакомпаниях плачевная. Многие работают по направлению в Крым либо с нулевой рентабельностью, а зачастую в убыток. Потому большая часть авиакомпаний отказывается от участия в этой программе. Даже несмотря на то, что маршрут в Симферополь летом является наиболее выигрышным.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта