Главная В мире

Белый дом: визит Обамы в Хиросиму не будет извинением

Но администрация Белого Дома официально заявила, что визит всего лишь политика, а не извинение за прошлое.

США отказываются пересматривать решение об атомной бомбардировке японской Хиросимы, которое было Белый дом: визит Обамы в Хиросиму не будет извинениемпринято в конце Второй мировой войны. При этом Барак Обама в конце мая посетит Японию с дипломатическим визитом. Он станет первым президентом Америки, который приедет в Японию после тех страшных событий.

Но администрация Белого Дома официально заявила, что визит всего лишь политика, а не извинение за прошлое. Об этом сообщил Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого Дома, в брифинге с журналистами.

США сбросили атомные бомбы на города Хиросима и Нагасаки в ходе Второй мировой войны 6 и 9 августа 1945 года, погибли от 130 тысяч до 250 тысяч человек. После этого Япония капитулировала. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки остается единственным случаем боевого применения ядерного оружия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта