Главная Здоровье

Совет конкуренции оштрафовал 6 фармакомпаний на 17 млн леев

Совет по конкуренции считает, что компании подвергли угрозе жизни пациентов, поскольку отказались поставлять медикаменты в госучреждения, нарушив договор.

10 мая стало известно, что совет по конкуренции в Молдове выписал штраф для шести экономических Совет конкуренции оштрафовал 6 фармакомпаний на 17 млн леевагентов в сфере фармакологии. Ими стали DitaEst Farm, Esculap-Farm, Medeferent Grup, SanFarm-Prim, Metatron и R&P Bolgar Farm.

Общая сумма штрафа 17,4 миллиона леев. Две из компаний готовы обжаловать через суд данное решение. По их словам, выполнить обязательства по договору было нереально. Остальные ищут деньги для оплаты штрафа.

Совет по конкуренции считает, что компании подвергли угрозе жизни пациентов, поскольку отказались поставлять медикаменты в госучреждения, нарушив договор. «Очевидно, что компании прикладывают усилия для своего развития. Но неправильно класть на одну и ту же чашу весов материальную прибыль и жизни людей. Некоторые фармкомпании отказались поставлять в больницы медикаменты, потому что это влияло на показатели рентабельности. Они не учитывали, что подобные действия подвергают опасности жизни людей. Совет по конкуренции не допустит подобных злоупотреблений», — отмечается в пресс-релизе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта