Главная Мультимедиа

Как это было: капитуляция Германии в 1945 году

В ночь на 9 мая в 1945 в пригороде Берлина Карлсхорсте прошла церемония подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии.

9 мая 1945 года по всему Советскому союзу в 10 вечера по московскому времени разнеслась радостная весть Как это было: капитуляция Германии 1945 годаоб окончании Великой отечественной войны, которую рассказали народу Совинформбюро. Эта счастливая новость стала отправной точкой для новой жизни миллионов людей по всей Евразии.

В ночь на 9 мая в 1945 в пригороде Берлина Карлсхорсте прошла церемония подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии. Если взять по центрально-европейскому времени эта церемония началась 8 мая в 22.43, а по московскому времени она проходила 9 мая в 0.43. Именно потому в Европе День окончания Второй мировой войны отмечают 8 мая, а в постсоветских республиках 9.

В церемонии участвовали представители Германии-начальник штаба Верховного главнокомандования вермахта Вильгельм Кейтель, Советского союза-маршал Жуков, Великобритании-маршал Королевских войск ВВС Теддер, США-генерал Спаатс, и Франции- генерал Латр де Тассиньи. Последние выступали в качестве свидетелей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта