Главная Новости СНГ

Организатора “Бессмертного полка” в Эстонии задержали

Линтер добавил, что пограничниками были изъяты песни о войне, георгиевские ленточки, фильм министерства культуры РФ “Мифы о войне”, Знамя Победы.

В субботу, 7 мая, на российско-эстонской границе был задержан организатор акции “Бессмертный полк” в Организатора “Бессмертного полка” в Эстонии задержалиТаллине Дмитрий Линтер, передает ria.ru.

Позднее Линтер сообщил РИА Новости, что его задержали на девять часов на Нарвском пограничном пункте по пути в Таллин, сняв с автобуса, следовавшего из Петербурга.

Организатор “Бессмертного полка” добавил, что сотрудники пограничной службы изъяли у него телефон, провели тщательный досмотр всех вещей, фотографируя и снимая на камеры каждое действие. Линтер добавил, что пограничниками были изъяты песни о войне, георгиевские ленточки, фильм министерства культуры РФ “Мифы о войне”, Знамя Победы, символика Российско-исторического общества. Он отметил, что было совершено множество процессуальных нарушений.

Линтен подчеркнул, что полиция Эстонии сама направила ему приглашение для консультации по поводу проведения акции.

В Таллине акция “Бессмертный полк” будет короткой — всего полчаса, но организаторы призывают всех неравнодушных принять участие в шествии, взяв с собой портрет родственника или близкого человека, который участвовал в Великой Отечественной войне.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта