Главная Новости Молдовы

Гимпу: Георгиевская ленточка — символ оккупантов

Лидер Либеральной Партии не понимает, почему молдаване должны носить ленту, которая является символом российской армии.

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу, на своей странице в социальной сети, разместил рассуждения о Гимпу: Георгиевская ленточка - символ оккупантовтом, почему Георгиевская ленточка должна быть запрещена в Республике Молдова, передает bloknot-moldova.md.

Гимпу считает, что черно-оранжевая лента — это не символ победы, а символ Российской Империи, которая в прошлом оккупировала Молдову.

Лидер Либеральной Партии не понимает, почему молдаване должны носить ленту, которая является символом российской армии.

Политик отметил, что победа над фашистской Германией была одержана не только российскими войсками, и доказательством того, что черно-оранжевая лента не является символом победы, является ее запрет в ряде государств.

Гимпу, являющийся сторонником объединения Молдовы и Румынии, заявил, что у страны есть свой символ: сине-желто-красный триколор, который олицетворяет единство румынских государств.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта