Главная Новости СНГ

Трассу Москва-Санкт-Петербург начнут строить со второй попытки

По условиям конкурса победитель после подписания соглашения обязан будет заниматься строительством, эксплуатацией и ремонтом трассы.

Как сообщает ГК «Автодор», недавно был объявлен повторный отборочный тур для заключения договора по строительству дороги М-11. Максимальная рассчитанная стоимость строительства указанного участка трассы составит чуть менее 75 миллиардов рублей. По условиям конкурса Трассу Москва-Санкт-Петербург начнут строить со второй попыткипобедитель после подписания соглашения обязан будет заниматься строительством, эксплуатацией и ремонтом трассы, а также дальнейшим финансированием двух указанных участков автомагистрали: начиная с 58 км и заканчивая 97 км ограничен первый участок и начиная с 97км и заканчивая 149км – второй участок.

Помимо трасс таким образом отдаются в эксплуатацию и поддержание многие новостройки. Список строительных компаний, владеющих зданиями в Москве можно посмотреть на сайте Мосновостроя .

Как было указано начальная максимальная стоимость участка автомагистрали составит около 75 миллиардов российских рублей. Из них выбранный конкурсант должен будет вложить 10% от указанной суммы. Точный размер финансирования составляет 7,459 миллиарда рублей. Учитывая весь период существования данного конкурса на сегодняшний день начальная ежегодная сумма заметно снижается. Так, сегодня она составляет порядка 15,5 миллиарда рублей. И это без учета НДС. Организаторы конкурса напоминают, что выбор исполнителя будет произведен в течение одного тура. Заявления на участие в мероприятии принимаются только до 27 июня текущего года.

До этого данный конкурс по оплачиваемой эксплуатации и строительству двух участков дороги М-11 начиная с 59 км и заканчивая 149 км, которые находятся по направлению «Москва – Санкт-Петербург», уже проводился. В первый раз отбор победителя производился в два этапа. В первом туре участники проходили предварительный отбор, а во втором – официальный решающий отбор победителя. Ранее на второй тур прошли две компании «Автобан» и «Мостотрест», однако они на него не явились, объяснив свое отсутствие несогласием с финансовой стороной конкурса.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта