Главная Новости Молдовы

За ношение георгиевской ленты определен штраф до 5.000

Рядовые граждане будут оштрафованы до 2.400 леев, граждане на госдолжности будут оштрафованы до 4.000 леев, а для юридических лиц до 5.000 леев.

В Парламенте Молдовы ранее был внесен на рассмотрение законопроект, который предусматривает полный За ношение георгиевской ленты определен штраф до 5.000запрет на ношение символа победы над фашизмом во Второй мировой войне-георгиевской ленты. Но либеральная партия решила пойти дальше.

Алина Зотя с коллегами предложили закон о штрафовании каждого гражданина за ношение этой символической ленты. Обычные граждане могут быть оштрафованы от 2.000 до 2.400 леев, граждане, занимающие государственные должности будут оштрафованы от 3.000 до 4.000 леев, а для юридических лиц штраф составит от 4.000 до 5.000 леев.

Основным аргументом к запрету и таким жестким мерам за ношение георгиевской ленты либералы называют компрометирующие влияние этого символа, введение напряженность в общество Молдовы и призыв к антинациональным действиям.

Те же кто хочет надеть этот символ 9 мая могут быть спокойны, заседание по этому вопросу пока не планируется.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта