Главная Новости СНГ

Ученики Харькова отказались от выпускного в пользу кардиоцентра

Выпускница частной школы Голова Яна вспоминает, что первопроходцам было сложно принять единогласное решение.

Выпускной вечер – это пышный праздник для выпускников всех школ. Платья в пол, строгие костюмы, сопровождающие автобусы или лимузины (арендовать лимузин по доступным ценам можно на сайте limoportal.com.ua). Однако вот уже третий год подряд ученики школы Бойко отказываются от пышных празднований и передают собранные деньги кардиоцентру.

Харьковские ученики отказались от выпускного балаПо словам участников акции, начать такую традицию было сложно, ведь праздник отменялся, а вместо этого ученикам приходилось свой день отмечать в повседневной одежде.

Выпускница частной школы Голова Яна вспоминает, что первопроходцам было сложно принять единогласное решение. Многие дети и родители были против такой акции помощи. Однако она надеется, что с течением времени они поняли, насколько их вклад помог больным и сколько жизней они смогли спасти.

Отношение многих к принятому решению о помощи изменилось в положительную сторону после того, как в 2014 году дети побывали в кардиоцентре и своими глазами увидели, как проходит операция на сердце. Все вышли оттуда уже немного другими с окончательно принятым решением, — сообщает директор фонда развития кардиохирургии и кардиологии Джафарова Кира.

Как вспоминает Елена Степанова, мать выпускника школы 2015 года, чей год принял эстафету вторым, у них разногласий не возникло. Все осознавали насколько это серьезный шаг и как он может облегчить жизни многих людей. Весь выпуск вспоминает свой поступок с гордостью.

По данным кардиологического центра, за счет пожертвованных денег были приобретены гемоконцентраторы, катетеры, оксигенаторы и другие необходимые инструменты и лекарства для детей с врожденным пороком сердца и была отремонтирована кардиохирургическая операционная больницы.

Денежная помощь школьников помогла многим малообеспеченным семьям, благодаря которой они смогли получить должное лечение. Кардиоцентр лично выразил благодарность ученикам, ведь до этого ни одна школа не решалась на такой серьезный шаг.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта