Главная Экономика

Estee Lauder потеряла почти $ 266 миллионов чистой прибыли

Лидером в получении высокого дохода от продаж брендовой косметики стал регион ЕМЕА, в состав которого входят Европа, Африка и Ближний Восток.

Известная американская компания косметики и парфюмерии Estee Lauder Companies в третьем квартале текущего финансового года отметила снижение чистой прибыли на 2%. Это составляет 265,6 миллионов долларов США.

Estee Lauder потеряла почти $ 266 миллионов чистой прибылиВыше названная американская компания была создана в послевоенное время, еще в 1946 году. Главный офис компании расположен в городе Нью-Йорке. Компанией производится парфюмерия, средства по уходу за кожей и волосами, а также всевозможная косметика. Свою продукцию Estee Lauder продает в 150 странах мира под разными известными брендами, в список которых входят: Tommy Hilfiger, Estee Lauder, Bobbi Brown, MAC, Clinique, Bumble and bumble, Jo Malone London, Ermenegildo Zegna, Smashbox и многие другие. Приобрести продукцию можно не только в специализированных магазинах, а еще и в интернет-маркетах, например, в Procash.

Как сообщают представители Estee Lauder, в общей сложности выручка компании возросла на 3% в сравнении с прошлым годом, что составляет около 2,66 миллиарда долларов. Рост прибыли был замечен во всех отраслях выпускаемых товаров. Однако нестабильный валютный курс отрицательно отразился на линейке продуктов по уходу за кожей, которая не принесла значительной выручки.

Лидером в получении высокого дохода от продаж брендовой косметики стал регион ЕМЕА, в состав которого входят Европа, Африка и Ближний Восток. Там размер прибыли возрос на 7%. В Америке размер доходов остался неизменным, а в восточном регионе снизился на 1%. Интересным является то, что из-за девальвации местной валюты стоимость косметики в области возросла на 5%.

Таким образом, страны мира, в которых можно приобрести косметику компании Estee Lauder, отметили рост прибыли в местной валюте, однако скачки валютного курса отрицательно отразились на чистой прибыли компании в родном для нее долларе. Сильное падение дохода при конвертации валюты заметно в Великобритании, Южной Африки, России и скандинавских странах. Из-за этого общий результат чистой выручки снизился на 2%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта