Главная Технологии

Для космического мусора инженеры придумали «липучку»

Спутник состоит из двух основных частей «Mother» и «Boy». Первая часть является базой спутника, в которой размещена вся электроника.

В Сингапуре инженеры космических спутников создали прототип «липучки», который будет способен Для космического мусора инженеры придумали «липучку»собирать весь орбитальный мусор. Инженеры стартапа Asrtroscale создали новый спутник совместно с компанией ADRAS. Запуск этого агрегата планируется уже на 2018 год.

Спутник состоит из двух основных частей «Mother» и «Boy». Первая часть является базой спутника, в которой размещена вся электроника. Когда спутник выйдет на орбиту первая часть отделается. На разработанном спутнике установили оборудование, которое позволяет ему автономно двигаться в космосе, обнаруживать мусор и приближаться к нему.

Часть «Boy» создана по принципу «липучки». Она и является собирателем мусора. На поверхности этой части расположились листы с клеевым покрытием. Мусор более 10 сантиметров будет оставать на их поверхности и спутник сразу же вернется в атмосферу Земли. Это будет самоуничтожением, но и опасные куски орбитального мусора так будут уничтожены безопасно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах