Главная Новости СНГ

В лесах и на дачах России проводят противопожарные рейды

в Приамурье за минувшие сутки пожарные выезжали на 42 пала. Чаще всего горит сухая трава, и огонь перекидывается на сухостой в лесах и деревнях.

Каждый год СМИ сообщают об огромных лесных пожарах на территории России. В этом году предприняты В лесах и на дачах России проводят противопожарные рейдымеры предупредить повторение ошибок прошлых лет. Для этого введены рейды, в которых участвуют сотрудники полиции, специалисты лесоохраны и инспекторы государственного пожарного надзора. Рейды проходят в населенных пунктах, садоводческих обществах и лесных массивах. На данный момент в Приамурье уже в 24 муниципалитетах введен противопожарный режим и режим чрезвычайной ситуации.

Несмотря на предпринятые меры ситуация развивается стремительно и остается напряжённой. Земли по Ярославскому направлению  пока не задеты, но специалисты выступают с напоминаниями о пожарной безопасности. Ведь в Приамурье за минувшие сутки пожарные выезжали на 42 пала. Чаще всего горит сухая трава, и огонь перекидывается на сухостой в лесах и деревнях. Пожарные просят не поджигать траву и при подготовках приусадебных и дачных участков весь мусор закапывать или выкидывать, но не поджигать.

Потому в праздничные дни и выходные в рейды выходят большее количество людей. За последние апрельские дни участники рейдов провели 243 выхода и привлекли к ответственности 134 человека. Для виновных определена административная ответственность. В Тамбовской области нарушителя поймали после того, как он сжигал сено на своем участке. За такое мероприятие мужчине выписан штраф в 4.000 рублей, а в другом поселке за поджег свалки на окраине населенного пункта в отношении главы села составили административный протокол, который может повлечь уплату штрафа в размере 15.000 рублей.

В Кодексе административных нарушений Российской Федерации прописаны основные пункты ответственности граждан, юридических лиц и должностных лиц в случае нарушения пожарной безопасности. Штрафы увеличиваются, если это нарушение произошло в период особого противопожарного режима. Так для гражданских лиц в момент ЧС штраф за нарушение может составить от 2.000 до 4.000 тысяч рублей, для должностных лиц от 15.000 до 30.000 рублей, а для юридических лиц штраф может достигнуть 500.000 тысяч рублей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта