Главная Новости СНГ

Молдова объявила молочно-мясную войну — чем ответит Украина?

«Было соглашение, в котором Молдова заверила, что будут проводиться совместные консультации. Никаких консультаций не проводилось», - сказала Микольская.

Для защиты менее конкурентноспособных отечественных производителей правительство РМ ввело торговые ограничения на импорт молочных продуктов и мяса украинского происхождения. В свою очередь, Киев считает, что введение новых торговых барьеров в виде квот и таможенных пошлин является нарушением правил Всемирной торговой организации и Соглашения о свободной торговле.

Молдова объявила молочно-мясную войну - чем ответит Украина?«Мы считаем, что введение такого механизма является нарушением нашего соглашения о зоне свободной торговли в СНГ. Таким образом, с нашей стороны будет адекватный ответ. Кроме того, это и нарушение добрососедских отношений между двумя странами, которые имеют Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и нарушение норм ВТО», — заявила Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли Украины, по данным УНИАН.

По ее словам, о новой ситуации будет проинформирован премьер-министр Украины. Кроме того, будет организовано внутреннее заседание, на котором будут разработаны предложения адекватных мер со стороны Украины.

Микольская сказала, что с момента появления проекта постановления правительства Республики Молдова об ограничении украинского импорта мяса и молочных продуктов, компетентные органы двух стран договорились провести консультации по этому вопросу.

«Было соглашение, в котором молдавская сторона заверила, что будут проводиться совместные консультации. Никаких консультаций не проводилось», — сказала замминистра.

Напомним, что правительство ввело квоты на импорт молочных продуктов и мяса украинского происхождения до конца 2015 года и установило пошлины на импорт, которые превышают эти квоты, чтобы защитить менее конкурентноспособных отечественных производителей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта