Главная Новости Молдовы

Безвизовый режим Молдовы с ЕС — два года свободы?

Больше всего в Европу путешествуют наши сограждане в возрасте от 25 до 35 лет. Их почти 400 тысяч. Также не сидят на месте и те, кому за 46 — больше 300 тысяч.

Сегодня исполняется два года со дня отмены визового режима со странами ЕС кроме Великобритании и Ирландии. На основании биометрических паспортов мы можем находится там не более девяноста дней. Этой возможностью пользуются всё больше граждан Молдовы.

Безвизовый режим Молдовы с ЕС - два года свободы?За два года правом безвизового въезда наши соотечественники воспользовались один миллион 400 тысяч раз.

Самый популярный контрольно — пропускной пункт пересечения границы Леушень-Албица. Через него в Европу отправились 500 тысяч наших сограждан. Далее следует таможня в Скулянах, её показатель больше 300 тысяч человек. Через Джурджулешты в сторону ЕС выехали около 200 тысяч.

Больше всего в Европу путешествуют наши сограждане в возрасте от 25 до 35 лет. Их почти 400 тысяч. Также не сидят на месте и те, кому за 46 — больше 300 тысяч поездок в Европу за два года.

Больше в Европу ездят мужчины. За два года почти 800 тысяч.

Также цифры показывают, что с 2014 по 2016 годы общее число пересечений Молдо -Румынской границы или же КПП в Кишинёвском международном аэропорту выросло на два миллиона. В период с 2012 по 2014 годы было зарегистрировано около шести с половиной миллионов пересечений, а вот в следующие два года почти девять миллионов.

За эти же два года 3.450 молдаван получили запрет на въезд в ЕС. Основными мотивами были недостаток денежных средств или превышения срока пребывания в странах членах ЕС.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта