Главная Технологии

Ученые обнаружили новое состояние воды в изумруде

Эксперименты с кристаллами изумруда привели ученых к возможности увидеть состояние воды на молекулярном уровне.

Ученая группа Национальной лаборатории из американского города Оук Ридж под руководством Ученые обнаружили новое состояние воды в изумрудеАлександра Колесникова заявили всему миру о сенсационной находке. Они обнаружили в кристаллах бериллия, или по-другому изумруда, совершенно новое состояние воды.

Эксперименты с кристаллами изумруда привели ученых к возможности увидеть состояние воды на молекулярном уровне. Молекулы воды, которые оказались просто запертыми в бериллии, превратились в «смазанные копии самих себя» и потеряли бипольность. А все дело в квантовом туннелировании воды в этих кристаллах.

Минерал бериллий имеет очень тонкие и протяжные канал, наполненные водой. Но их размер нанометричен и в одном канале может поместиться только одна молекула воды. В ходе наблюдений ученые выяснили, что вода даже может участвовать в туннелировании путем перепрыгивания между разными квантовыми состояниями.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта