Главная Автоновости

ДПС России проверили 200 тысяч машин при операции «Такси»

По заявлению управления основной целью профилактической операции были превентивные меры по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров легковыми такси.

В Москве с 3 по 15 апреля по инициативе Главного управления МВД России по городу Москва провели ДПС России проверили 200 тысяч машин при операции «Такси»специальную операцию «Такси». Основным инициатором этой операции стал генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

По заявлению управления основной целью профилактической операции были превентивные меры по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров легковыми такси, декриминализация сферы легковых пассажирских перевозок, профилактическое влияние на безопасность дорожного движения, выявление транспортных средств, находящихся в розыске, и к этому всему, предупреждение и пресечение правонарушении и преступлений, которые совершают сами водители или пассажиры по отношению к водителям.

И сегодня 25 апреля, на Петровке,38 были подведены итоги этой операции. В городе Москва по данным регистрации находятся 65 тысяч автомобилей-такси. Но при этом специалисты уверены, что еще 5.000 автомобилей используют в нелегальной работе легковыми такси. В управлении ставят своей задачей и дальше работать в направлении узаконивания всех автомобилей-такси.

Отчет предоставил полковник полиции Николай Кощеев, который является руководителем рабочей группы и заместителем УГИБДД ГУ МВД. По его данным, всего было задействовано 20.755 сотрудников московской полиции. В это число входили сотрудники и ДПС, и УЭБиПК, и охраны общественного порядка. Кроме того, были задействованы представители частных охранных предприятий и общественных организаций.

В ходе операции проверили более 175 тысяч легковых такси, задержано 29 водителей, которые числились в розыске и раскрыто 30 преступлений. 197 водителей были задержаны на рабочем месте в алкогольном опьянении и 304 таксиста не имели прав управления автомобилем. Всего в суд направили дела в отношении 3.600 водителей. Учитывая успех операции, было предложено провести подобные и в других регионах страны. Подчеркнули, что стоило бы проверить работу такси на Крымском полуострове. Ведь при проведении одной такой операции можно решить большое количество проблем, хотя по многим данным от правоохранительных органов Крымского полуострова с «Аэро-Такси» в Симферополе не сталкивались с криминальными проблемами . А в Москве в ближайшее время запланирован второй этап операции «Такси».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах