Главная Экономика

Цены на недвижимость в Киеве упали до рекордных минимумов

По словам брокера Жидковой Евгении, на сегодняшний день элитные апартаменты, выставленные на продажу, долгое время не находят своих хозяев.

В последнее время в столице Украины все труднее становится продавать элитную и дорогостоящую недвижимость. Апартаменты за 100 тысяч долларов продаются по полгода, а квартиры, стоимость которых выше в 2-4 раза, иногда и по несколько лет. Такую статистику предоставила брокер Цены на недвижимость в Киеве упали до рекордных минимумовКиева Евгения Жидкова (для поиска подходящего и опытного специалиста рейтинг брокеров Форекс предоставляет в открытом доступе всю необходимую для клиента информацию).

По словам брокера Жидковой Евгении, на сегодняшний день элитные апартаменты, выставленные на продажу, долгое время не находят своих хозяев. Люди, которые могли себе позволить такие растраты, в основном покинули страну. Другая же часть предпринимателей, оставшихся в государстве, не инвестирует деньги в недвижимость, так как сегодня это не выгодное вложение денег. Что касается политиков, то покупка квартиры будет расходиться с их декларацией о доходах.

Однако брокеры считают, что неумение продать недвижимость за короткий срок – это проблема самого продавца. Полагаясь на свой опыт, Жидкова Евгения рассказывает, что многие продавцы устанавливают слишком высокие цены. Например, продать трехкомнатные апартаменты за 80 тысяч достаточно трудно, ведь без ремонта точно такую же квартиру можно приобрести на 30 тысяч долларов меньше. К тому же стоит учитывать расположение квартиры и ее состояние. Так, однокомнатная квартира без балкона да еще и на первом этаже никак не может стоить дороже двухкомнатной с лоджией. Еще одним важным моментом является причина продажи. Если продавец желает поскорее эмигрировать или переехать на новое место, то следует и цену на недвижимость указывать в разумных пределах.

Стоит еще обратить внимание и на окружающую квартиру среду. Если недалеко проживают неблагополучные соседи или прилегающая территория выглядит неопрятно, то и продажи таких апартаментов снижаются в разы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта