Главная Новости Молдовы

Молдова ужесточает контроль за оборотом наркотических веществ

Законопроект предусматривает создание специализированной лаборатории для определения характера наркотических препаратов, которые находятся в обороте.

Парламент принял в первом чтении пакет законопроектов, предлагающий улучшение государственной политики по усилению контроля за оборотом наркотических препаратов, прекурсоров, аналогов и этноботанических веществ.

Молдова ужесточает контроль за оборотом наркотических веществДокумент включает термины и определения для новых лекарственных наркотических препаратов, которые используются в республике. Это касается, в частности, понятий аналогов и этноботанических веществ.

Также пакет предусматривает создание специализированной лаборатории для определения характера наркотических препаратов, которые находятся в обороте, в том числе аналогов и этноботанических веществ, которые трудно определить из-за постоянного изменения их структуры.

Ежегодно в Молдове 923 человека нуждаются в медицинской помощи по устранению последствий употребления этноботанических веществ, также известных как «спайс».

Число таких случаев неуклонно растет, и уже более 1000 человек употребляют или незаконно распространяют эти психоактивные вещества.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта