Главная Технологии

Монгольская мумия оказалась обута в «адидасовские» ботинки

Первое найденное нетронутым тюркское захоронение в Монголии поразило археологов множества сопровождающих мумию элементов.

Новая находка монгольских археологов на Алтае поразила не только своим возрастом, но и некоторыми Монгольская мумия оказалась обута в «адидасовские» ботинки необычными деталями в одежде. Археологи обнаружили мумию тюркской женщины возрастом около 1.500 лет.

Первое найденное нетронутым тюркское захоронение в Монголии поразило археологов множеством сопровождающих мумию элементов. В могиле обнаружили останки кобылы с седлом, уздечкой и хозяйственную утварь в виде глиняной вазы, железного чайника, корыта, деревянной чаши и котла. Также в могиле нашли баранью голову, кости козы и дорожную сумку с бараньим мясом. В захоронении не нашли лука, потому и определили половую принадлежность мумии.

Тюркская женщина при захоронении была одета в искусно расшитую одежду. А кроме того, на ногах у нее находились ботинки. Интересно то, что ботинки полностью повторяют модель ботинок для сноуборда современной фирмы Adidas. Многие пользователи соцсетей уже прозвали женщину путешественницей во времени.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта