Главная В мире

Сенаторы США: саудиты спонсировали теракты 11 сентября

Сенатор Кирстен Джиллибранд и экс-сенатор Боб Грэм выступили с призывом к Бараку Обаме рассказать всему миру правду.

Власти США не торопятся рассекретить свои отчеты по событиям 11 сентября 2001 года, когда произошли Сенаторы США: саудиты спонсировали теракты 11 сентября теракты в Пентагоне и Башнях Близнецах. В Белом Доме считают, что хотя прозрачность в этом деле необходима, на первом месте стоит защита засекреченных данных, которые имеют отношение к национальной безопасности.

Некоторые же политики США не согласны с таким мнением. Сенатор Кирстен Джиллибранд и экс-сенатор Боб Грэм выступили с призывом к Бараку Обаме рассказать всему миру правду. По их словам, они знакомы с отчетом и считают, что общественность должна знать реалии.

При обнародовании отчета в 800 страниц последние 28 были засекречены. Боб Грэм заявил, что в них представлены доказательства того, что теракты спонсировались и направлялись из Саудовской Аравии. Грэм отметил, что террористы не знали ни языка, ни навыков полета. Прибыв в США они встретили агента Эр-Рияд Омара аль-Байуми, который обучил их и обеспечил финансами.

Его слова подтвердили еще несколько сенаторов, входивших в комиссию по составлению отчета. Джиллибрант считает, что перед своим визитом в Саудовскую Аравию 21 апреля Обама обязан обнародовать такую информацию. По ее мнению, в этом случае президент США сможет обсудить вопросы, которые поднимались в отчете.

Власти Саудовской Аравии заявили, что такие заявления не более, чем «компиляция мифов».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах