Главная Технологии

Молдавские проекты в IT готов поддержать Всемирный банк

План «Цифровая Молдова 2020» направлен на создание широкополосного доступа к интернету в сельских регионах страны.

Василе Ботнарь, министр информационных технологий и связи, обсудил с представителями Всемирного банка возможности финансирования новых молдавских проектов в области IT. Финансирование может быть представлено в рамках проекта по помощи развитию связи и технологий в регионах с недостаточным развитием экономики и технологий.

План «Цифровая Молдова 2020» направлен на создание широкополосного доступа к интернету в сельских регионах страны. Также министр обратился за помощью к партнерам в создании новых технологий для экстренной службы помощи 112. По мнению министра это один из наиважнейших социальных проектов в сфере технологий.

Джером Беззин, старший экономист департамента ИКТ Всемирного банка, подчеркнул, что Всемирный банк готов и дальше поддерживать правительство Молдовы в развитии. Всемирный банк рассмотрит свои возможности, чтобы предоставить необходимое финансирование на реализацию этих проектов. При этом представители банка особо подчеркнули, что властям Молдовы необходимо быстрее определить приоритеты сотрудничества со Всемирным банком.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта