Главная Новости Молдовы

80 малоимущих семей Молдовы обязали вернуть соцпомощь

«Очень много семей, которые должны вернуть незаконно полученные деньги. Есть семьи с детьми инвалидами, пенсионеры в сложной ситуации».

Власти Республики Молдова обязали более 80 семей из коммуны Пашканы вернуть государству свыше 360 тысяч леев социальной помощи, сообщает publika.md. Деньги были 80 малоимущих семей Молдовы обязали вернуть соцпомощьвыплачены в качестве помощи для малоимущих семей, но проведенная накануне проверка показала, что большая часть семей, при получении денег, не указала, что является владельцем сельскохозяйственного участка.

Василиса Ротару уже пять лет получает соцпомощь и утверждает, что вся семья живет на ее пенсию в 700 леев. Теперь же, из-за того, что она не задекларировала участок, она вынуждена вернуть государству деньги.

«Когда обращаюсь за помощью, мне говорят, что не положено, потому что у меня есть участки земли. Идет невестка, и ей не дают, потому что у нее есть телевизор и другое имущество», — добавила женщина.

«Очень много семей, которые должны вернуть незаконно полученные деньги. Есть семьи с детьми инвалидами, пенсионеры в сложной ситуации», — отметила Валентина Фуртуна, социальный работник.

Социальные инспекции винят в сложившейся ситуации местные власти и социальных работников, которые должны быть внимательней и предотвращать нарушения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах