Главная Новости СНГ

Российские туристы отправляются на отдых в Белоруссию

По словам Олега Сафонова, основное внимание будет уделено кемпингу, который на данный момент набирает популярность, военно-патриотическому туризму.

Олег Сафонов, глава российского Федерального агентства по туризму, заявляет, что число российских отдыхающих в Белоруссии возрастет в разы. Такими соображениями он поделился на международной ярмарке услуг в области туризма «Отдых 2016».

Российские туристы отправляются на отдых в БелоруссиюПредставителями Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Ростуризма вчера, 6 апреля, был подписан документ о сотрудничестве. Соглашение затрагивает туристическую отрасль обеих государств. В нем по пунктам расписан план действий по достижению взаимовыгодного увеличения потоков туристов между странами.

По словам Олега Сафонова, основное внимание будет уделено кемпингу, который на данный момент набирает популярность, военно-патриотическому туризму и конечно же оздоровлению в курортных зонах и санаториях (комфортные и доступные условия проживания предоставляет санаторий «Оболсуново», официальный сайт которого расположен по ссылке obolsunovo.ru). Глава Ростуризма подчеркивает, что санаторно-курортная отрасль в Республике Беларусь хорошо развита и предоставляет отдыхающим услуги на высоком уровне. Поэтому следует поднять аналогичный комплекс России до подобающего уровня, расширить количество баз отдыха и улучшить состояние существующих, в том числе и obolsunovo.ru.

Затрагивая тему военно-патриотического туризма, представители обеих стран сошлись на решении создать единую туристическую программу по историческим маршрутам и достопримечательностям Российской Федерации и Белоруссии. Что касается кемпинговой индустрии, то планируется активное развитие и модернизация общей инфраструктуры движения. В будущем намечено привлечение кемперов из европейских стран.

Проанализировав данные по посещаемости российскими отдыхающими Беларуси, подсчеты показывают, что примерно 240 тысяч туристов приезжает в страну каждый год. Пока что эта цифра считается достаточно малой. Однако по мере выполнения соглашения она может увеличиться в несколько раз, сообщает Олег Сафонов. Он также добавил, что разработанная совместная программа по развитию туристической отрасли обоих государств создаст благоприятные условия для развития не только новых маршрутов и направлений, а еще и турбизнеса.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта